+7 863 333 29 74 (многоканальный) info@oblteh.ru
Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Что изменится в медицине к 2030 году - прогнозы экспертов

oblteh 19-04-2018, 12:39 2 145 Блог компании Облачные технологии
Что изменится в медицине к 2030 году - прогнозы экспертов


Эксперты компании Aruba поделились своими прогнозами в области медицины и здравоохранения на ближайшие десять-пятнадцать лет. Ключевую роль в диагностике, постановке диагноза и уходе за пациентами станут играть автоматизация, роботизация и, как следствие, изменение условий труда медицинских работников. Однако, на первое место выйдет хранение и безопасность получаемых данных о пациенте и его здоровье.

Содержащиеся в отчете «Создание больницы 2030 года» (“Building the Hospital of 2030”) сведения опроса футурологов и высшего руководства медицинских организаций, согласно которым в ближайший десяток лет осмотр пациентов коренным образом изменится: больные станут больше "общаться" с датчиками, камерами, специализированным оборудованием, а не с медперсоналом. А следовательно, понадобится создание интеллектуальных рабочих мест, включающих в себя роботизированные устройства, информационные системы и хранилища данных пациентов.

Прогнозы экспертов до 2030 года



В упомянутом отчете содержатся пять основных идей того, какие именно перемены произойдут в здравоохранении:

Самодиагностика пациентов



Цифровые устройства, носимые и имплантируемые датчики, специальные мобильные приложения дают пациенту возможность следить за своим здоровьем, не выходя из дома. Мобильные медицинские приборы позволят не только контролировать сердечный ритм или давление, но и делать снимки и даже брать анализы в домашних условиях. Таким образом, можно будет самостоятельно проводить диагностику широкого спектра заболеваний.

Автоматизация больниц



В приемных отделениях будут работать датчики, позволяющие составить начальную картину здоровья пациента: частоту сердечных сокращений и дыхания, температуру тела, причем измерения будут проводиться как только пациент переступает порог больницы. А результаты кровяного давления и ЭКГ можно будет получить за 10 секунд. Ускоренный процесс диагностики позволит быстрее ставить диагноз и почти сразу назначать лечение.

Разгрузка медицинского персонала



Согласно исследованиям, количество свободного времени у врачей и медсестер увеличится в двое благодаря автоматизации больниц. Ускоренная обработка данных и использование облачного хранилища позволит быстрее анализировать снимки, историю болезни и другую информацию, полученную с мобильного устройства пациента. Следовательно, появившееся свободное время медработники смогут уделять уходу за больными.

Использования облачных хранилищ данных



Медицинские цифровые карты пациентов будут встроены в мобильные устройства, благодаря чему появится возможность автоматически получать новую информацию о состоянии здоровья и при необходимости корректировать план лечения. Следовательно врач сможет более оперативно, в реальном времени получать информацию о пациенте и принимать оптимальные решения дальнейшей диагностики и лечения.

Активное внедрение искусственного интеллекта в медицину



Пациенты станут все больше предпочитать автоматизированное обследование, принимая новые технологии. Внедрение искусственного интеллекта (ИИ) в процессы диагностики и лечения - лишь вопрос времени. Однако, это потребует дополнительного разъяснения пациентам подобных преимуществ с получением от них согласия на процедуры с использованием ИИ.

Профессор Университетского колледжа Лондона д-р Хью Монтгомери (Hugh Montgomery) считает, что ближайшие пять-десять лет произойдут масштабные прорывы в медицине по двум причинам: « Во-первых, происходит стремительное развитие технологий, а во-вторых, в отрасли существует огромное давление по внедрению этих технологий. Если мы не будем их внедрять, в сфере медицинских услуг наступит кризис».



По материалам: doctorpiter.ru
Закрыть